Chutneys de Abacaxi

by

abacaxi

(por calcinha exocet)

O Chutney de abacaxi deve ser “picante demais para aguentar, porém doce demais para resistir”.

Tempo de preparo e cozimento: 1 hora

Rendimento: aproximadamente 2 xícaras (500ml)

  • 3 colheres de sopa (60ml) de ghi;
  • 2 colheres de chá (10ml) de sementes de cominho;
  • 4 pimentas malaguetas secas e partidas ou como quiser;
  • 1 abacaxi grande maduro, descascado, sem o centro, e cortado em cubos de 1,25 cm;
  • 1/2 colher de chá (2 ml) de canela em pó;
  • 1/2 colher de chá (2ml) de cravo em pó;
  • 1/3 xícara (85 ml) de uva-passas;
  • 2/3 xícara (165 ml) de açúcar mascavo.

Aqueça o ghi em uma panela com capacidade para 1/2 litro, em fogo médio até ficar quente, mas sem esfumaçar. Refogue as sementes de cominho no ghi quente até ficarem escuras. Adicione as pimentas e cozinhe até dourarem. Acrescente os pedaços de abacaxi, a canela em pó e o cravo. Ferva o molho, mexendo ocasionalmente, em fogo médio, até o abacaxi ficar macio e o suco evaporar. Mexa constantemente na medida que o preparo for terminando.

Quando evaporar todo o líquido e o abacaxi começar a grudar no fundo da panela, acrescente o açúcar e as uvas-passas e cozinhe até engrossar e ficar com aparência de geléia. Sirva à temperatura ambiente.

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2 Respostas to “Chutneys de Abacaxi”

  1. Ângela Says:

    Olá,

    Huummm, quero testar essa receita. Mas uma dúvida: onde encontro o ghi?

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