Manjar cubano

by

manjar_frutas

Saboroso, agradável e hipercalórico, o manjar cubano leva um pouco de tudo, ou quase tudo: coco, abacaxi, passas, frutos secos…

Ingredientes:

  • 2 cocos ralados;
  • 100g de açúcar;
  • 2oog de abacaxi;
  • 8 gemas;
  • 60g de passas;
  • 60g de amêndoas torradas;
  • 60g de avelãs torradas;
  • 150ml de creme de leite; e
  • 2 copos de água.

Modo de fazer:

Dissolva o açúcar em dois copos de água, cozinhando em fogo baixo até obter uma calda de açúcar clara.

Acrescente o coco ralado e o abacaxi – picado grosso -, misture e mantenha o cozimento por 15 minutos, mexendo sempre.

Bata as gemas com o creme de leite e adicione, lentamente, ao coco, mexendo sempre. Cozinhe por 10 minutos em fogo baixo.

Retire do fogo e acrescente as passas – deixadas de molho num pouco de água quente para que se hidratem -, as amêndoas e as avelãs. Deixe esfriar.

Tempo de preparação 35 min.

(Cozinha País a País, Folha de São Paulo)

Tags: , , , ,

Deixe uma resposta

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s


%d blogueiros gostam disto: