Bananas Celestiais

by

Bananas celestiais(por calcinha exocet)

Tendo sua origem na Índia Ocidental, esse doce opulento realmente mostra a versatilidade da humilde banana.

Tempo de preparo e cozimento: aproximadamente 30 minutos.

Rendimento: suficiente para 4 a 6 pessoas.

  • 185g de requeijão cremoso;
  • 1/4 xícara (60ml) de açúcar mascavo;
  • 3/4 colher de chá (3ml) de canela em pó;
  • 4 colheres de sopa (80ml) de manteiga sem sal;
  • 4 bananas grandes ou 8 pequenas, maduras, descascadas e cortadas ao comprimento.
  • 3 colheres de sopa (60ml) de creme de leite de consistência líquida.

Bata bem o requeijão cremoso, açúcar e 1/2 colher de chá (2ml) de canela. Reserve.

Aqueça a manteiga em frigideira de fundo grosso e refogue as bananas cortadas até dourarem ligeiramente em ambos os lados.

Disponha a metade das bananas em tigela rasa que possa ir ao forno, untada com manteiga. Espalhe a metade da mistura do requeijão sobre as bananas e coloque as bananas restantes por cima. Espalhe o resto da mistura do requeijão. Coloque o creme de leite por cima de tudo.

Asse em forno pré-aquecido (180º C) por aproximadamente 15 minutos ou até a mistura do requeijão dourar.

Salpique com a canela restante (1/4 colher de chá (1ml) e sirva imediatamente.

Tags: , ,

Deixe uma resposta

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s


%d blogueiros gostam disto: