Bananas Merengadas dos Açores

by

merengue de bananaIngredientes:

8 bananas;

2 colheres de sopa de manteiga;

8 colheres de sopa de açúcar;

1 colher de sopa de farinha de trigo;

1 copo de leite;

2 ovos;

1 cálice de aguardente.

Modo de preparo:

Colocar numa travessa refratária untada com manteiga as bananas fatiadas no sentido do comprimento. Bater as gemas com 4 colheres de açúcar, acrescentar ao leite, juntamente com a farinha dissolvida num pouco de água e levar ao fogo, mexendo sempre até engrossar. Retirar do fogo e perfumar com aguardente. Jogar o creme sobre as bananas. Bater as claras em neve firme, acrescentando 4 colheres de açúcar. Cobrir as bananas com esta merengada e levar ao forno para dourar.

Rendimento: 4 pessoas.

Essa receita é simples e muito gostosa!

Tags: , ,

Deixe uma resposta

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s


%d blogueiros gostam disto: