Sopa de tomate e pimentão vermelho com majericão socado e óleo de oliva

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tomateNo verão, é melhor servi-la fria.

Ingredientes:

15 tomates maduros;

3 pimentões vermelhos de tamanho médio;

7 colheres (sopa) de óleo extravirgem de oliva aproximadamente;

1 colher (sopa) de pimenta vermelha (chilli) fresca sem sementes;

sal e pimenta-do-reino moída na hora;

1 dente de alho picado bem fino;

2 colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto, ou a seu gosto;

560 ml de caldo de galinha ou de vegetal;

2 bons punhados de manjericão fresco.

Faça dois pequenos talhos cruzados na ponta dos tomates e coloque-os em água fervente por uns 20 segundos ou o tempo necessário para você tirar a pele e as sementes. Asse os pimentões(para conseguir o verdadeiro sabor do pimentão é preciso assá-lo até ficar preto), coloque-os em uma vasilha tampada, depois tire a pele e pique-os.

Ponha os pimentões picados e a colher de pimenta chilli picada em uma panala de fundo espesso aquecida com 2 colheres de óleo extravirgem, uma pitada de sal e pimenta-do-reino e frite por cerca de 5 minutos. Adicione o alho picado e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos com outra pitada de sal e o vinagre, o que fará com que seus aromas e sabores se mesclem. Acrescente o caldo e deixe cozinhar por 15 minutos. Tempere com sal a seu gosto.

Em um pilão (ou um processador de alimentos) esmague o manjericão com uma pitada de sal até formar uma pasta. Misture o restante do óleo de oliva e umas gotas de vinagre. Por fim, espalhe à vontade a pasta de manjericão temperada sobre sua sopa.

(serve 6 pessoas)

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