Pudim de amêndoas

by

pudim-amendoa

Ingredientes:

2 copos de leite;

2 colheres (sopa) de café solúvel;

100 gramas de açúcar;

2 ovos;

1 cálice de vinho do porto;

1 colher (sopa) de farinha de trigo;

250 gramas de creme de leite;

100 gramas de amêndoas;

3 a 4 gotas de essência de baunilha.

Modo de fazer:

Bater as gemas com o açúcar e colocar no leite com a baunilha, a farinha, o café solúvel, as amêndoas sem pele e moídas. Levar ao fogo, mexendo sempre até engrossar. Deixar esfriar. Acrescentar o vinho do porto. Bater as claras em neve firme, adicionando 4 colheres de açúcar. Misturar o creme de leite e juntar ao creme de café e amêndoas. Servir o pudim polvilhado com amêndoas moídas.

Rendimento para 4 a 6 pessoas.

Tags: , ,

Deixe uma resposta

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s


%d blogueiros gostam disto: