Cozido Vegetariano

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Vegetais( por calcinha exocet)

Há um tempo atrás comi esse cozido na casa da minha amiga calcinha romântica e adorei. É um cozido vegetariano! Calcinha romântica tem um talento natural na cozinha. Também tive a oportunidade de comer um peixe antes de ela tornar-se vegetariana.  O peixe também estava uma delícia! Eis a receita do cozido:

Cozido de Espinafre, Tomate, Berinjela e Grão-de-Bico

Esta combinação vegetal suculenta é famosa no Norte da Índia e é um destaque em muitos menus dos Festivais de Domingo dos Hare Krishna.

Tempo de preparo: 30 a 40 minutos.

Rendimento: suficiente para 6 a 8 pessoas.

Ingredientes:

1/4 xícara (60 ml) de ghi ou óleo;

1 colher de sopa (20 ml) de gengibre fresco ralado;

2 pimentas malaguetas, sem sementes e picadas;

1 colher de chá ( 5 ml) de sementes de cominho;

1/2 colher de chá (2 ml) de sementes de mostarda;

10 folhas de curry secas;

1/4 colher de chá ( 1 ml) de assafétida amarela em pó;

1 berinjela média, lavada e cortada em cubos de 1,25 cm;

4 tomates médios, descascados e cortados em cubos de 1,25 cm;

450 g de espinafre fresco, lavado e cortado

1 colher de chá (5 ml) de cúrcuma;

1 1/2 colher de chá ( 7ml) de sal;

2 xícaras (500 ml) de grão-de-bico cozido e escorrido;

1 1/2 colher de chá (7ml) de açúcar mascavo;

1 colher de chá (5ml) de suco de limão.

Modo de preparo

Aqueça o ghi ou óleo em uma panela com capacidade para 4 litros, em fogo médio. Quando o ghi estiver quente, adicione o gengibre, as pimentas, as sementes de cominho e as sementes de mostarda. Quando as sementes de mostarda crepitarem, adicione as folhas de curry, a assafétida em pó e a berinjela em cubos. Mexa fritando a berinjela de 8 a 10 m ou até que fique um pouco macia.

Misture os tomates, o espinafre, a cúrcuma e o sal. Cubra parcialmente e cozinhe em fogo baixo. Cozinhe até que a berinjela fique macia e o espinafre diminua de tamanho, mexendo quando necessário. Adicione o grão-de-bico cozido e cozinhe por mais 5 minutos. Se quiser um prato mais úmido e com textura mais firme, adicione o açúcar mascavo e o suco de limão agora. Se não, cozinhe até que os vegetais fiquem com aparência de purê. Retire do fogo e sirva quente.

Fonte: DAS, Kurma. 108 delícias da culinária vegetariana. Trad. Eveline Dias, 3ª edição, 2008.

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