Bacalhau ao vinho

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(por calcinha exocet)

Gente, vai chegando fim de ano e a gente começa a se preocupar com a forma porque não tem quem não engorde com tanta comida boa das festas de Natal e Ano Novo! Prometi ao meu médico que iria comer folhas até o Natal porque meu colesterol estava alto. Já quebrei a promessa com essa receita de hoje!

Ingredientes:

1 kg de bacalhau;

1 copo de vinho branco seco;

5 colheres de sopa de maionese;

4 colheres de sopa de azeite de oliva;

4 colheres de sopa de picles picados;

2 cenouras cozidas;

1 pimentão vermelho; e

2 dentes de alho.

Modo de preparo:

Deixar o bacalhau de molho na véspera, trocando a água várias vezes. Aferventar e desfiar. Colocar o bacalhau numa travessa refratária, regar com azeite e vinho. Espalhar o alho, pimentão, cenoura e picles picados. Cobrir com maionese e com colheradas de purê de batata. Levar ao forno quente por 20 minutos.

Purê de batatas

1/2 kg de batatas;

1/2 copo de leite;

1 colher de manteiga; e

Sal e pimenta a gosto.

Modo de preparo: Cozinhar as batatas, passar no espremedor, misturar com o leite, a manteiga, sal e pimenta.

Se fosse só o prato, mas tem o vinho que acompanha o prato, a sobremesa, o cafezinho… Ah, vou assistir ao filme Julie e Julia, quem sabe o filme me inspire e eu dê uma mudada na minha vida…

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