Canjica da Bahia

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Ingredientes:

22 espigas de milho verde;

3 xícaras de água;

1 1/2 xícara de açúcar;

4 xícaras de leite;

1 pitada de sal;

4 pauzinhos de canela.

Modo de fazer:

Rale as espigas de milho e reserve. Em uma outra vasilha, vá molhando as espigas já utilizadas com as 3 xícaras de água e, raspando com uma faca o restinho de milho grudado junto ao sabugo. O líquido resultante desta operação vai ser misturado à polpa de milho ralado. Passe por uma peneira bem fina.

Coloque-o numa panela, tempere com açúcar, o sal e junte o leite. Leve ao fogo e cozinhe mexendo sempre até engrossar formando um creme de milho bem consistente. Para testar o ponto, coloque uma colher de canjica num prato e dexe esfriar. Tente retirá-la com uma colherada; ela deverá sair do prato, mantendo sua forma. Se desejar, coloque a canjica numa forma decorada (molhada com água) e depois de fria, ela é virada numa travessa e polvilhada com a canela. Dá para 12 porções.

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