Sol, mar e receita

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piscina e deck da Pousada Le Deauville

(por calcinha exocet)
Minhas férias foram de 10 dias, 6 dias passados em Búzios e  4 passados na Barra da Tijuca. Em Búzios, consegui descansar. Ficamos em uma pousada chamada Le Deauville, que aceitou nossa Shi Tzu, Jolie. Pousada de um casal francês, muito simpática. Lá, na pousada, pudemos comer comida francesa a um preço acessível. Pedimos Ratatouille e Boeuf Bourguignon, pratos divinos. O Ratatouille ficou famoso com o filme de animação sobre um ratinho que queria ser cozinheiro. E o Boeuf Bourguignon (neste link encontramos a receita original) é um dos pratos que a Julie do filme “Julia e Julie” preparou. Quem viu o filme lembra que o segredo é enxugar a carne com papel toalha, o que realmente está na receita da Julia Child. Ela também diz que o prato fica mais gostoso no dia seguinte, o que o casal francês confirmou.

Na hora da sobremesa, pedimos Crepe Suzete e Profiteroles, feitos pelo “Chef” Stephan. O casal é parisiense e consegue administrar a pousada por conta própria, sem empregados.

Também comemos muito bem no Bar do Zé, que apesar do nome é um restaurante relativamente sofisticado. Aliás, o Zé, proprietário do restaurante, é um surfista gatíssimo de menos de 30 anos, que aprendeu a cozinhar enquanto lavava pratos e surfava na Austrália. O apelido Zé não tem nada a ver com seu nome real, Estevão.

Conhecemos as Praias Brava, João Fernandes e Geribá, que são maravilhosas. Aproveitamos mais a de Geribá por causa das ondas. As praias João Fernandes e Brava ficam bem perto da pousada. O mar de Búzios é uma delícia, embora seja bem frio, principalmente para quem está acostumado com as águas do nordeste.

Já na Barra da Tijuca tivemos uma surpresa. O mar, normalmente agitado, estava super tranquilo, parecia uma piscina em que só de vez em quando ligavam as ondas. A água estava cristalina e cheia de peixinhos. Uma maravilha!

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