Costela de porco assada

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Preparo: 20 minutos, mais o tempo da marinada.

Cozimento: 1h10-1h25

Ingredientes:

1 kg de costela de porco magra

1 colher (sopa) de azeite, mais um pouco para pincelar

4 colheres (sopa) de Tempero de churrasco defumado.

Ingredientes do Tempero de churrasco defumado:

1 colher (sopa) de sal

1 colher (sopa) de páprica defumada

1 colher (chá) de coentro em pó

2 colheres (chá) pimenta-do-reino moída

2 colheres (chá) de mostarda em pó

1 colher (chá) de açúcar

1/2 de colher (chá) de pimenta-de-caiena

Misture os ingredientes numa tigela. Transfira para um recipiente hermético e use conforme indicado. Dura até 2 semanas.

Molho barbecue

250ml de purê de tomate

200ml de mel ou melado

75ml de vinagre de vinho branco

2 colheres (sopa) de molho inglês

1 colher (sopa) de mostarda

1 colher (chá) de alho desidratado (ou 1 dente de alho amassado)

1/4 de colher (chá) de páprica defumada

sal e pimenta a gosto

Modo de fazer:

Coloque a costela numa travessa grande não metálica. Misture o azeite e o tempero de churrasco e espalhe sobre a costela. Cubra e deixe marinar de um dia para o outro na geladeira.

Enquanto isso, faça o Molho Barbecue. Coloque todos os ingredientes na panela e aqueça em fogo baixo até começar a ferver. Deixe apurar por 10-15 minutos até engrossar um pouco, retire e reserve.

Tire a costela da travessa, pincele com um pouco de azeite e asse na churrasqueira em temperatura média por 10 minutos de cada lado. Pincele com o molho barbecue e transfira para uma grellha colocada sobre uma fôrma.

Asse indiretamente por mais 25-30 minutos de cada lado, cobrindo sempre com mais molho, até dourar e ficar macia. Sirva com salada verde.

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